El verano tiene muchas cosas buenas y entre ellas la cantidad de frutas diferentes que hay en el mercado. Y aprovechando que todavía quedan cerezas en las fruterías, he preparado una versión diferente del bizcocho genovés, un poco más chocolateada. Y es que, ¿quién puede resistirse al chocolate?
La acidez de las cerezas le da un toque refrescante. Así que si os gusta la combinación dulce-ácido, este es vuestro bizcocho.
Ingredientes:
4 huevos
120 grs de azúcar
60 grs de harina
2 tsp de cacao en polvo sin azúcar
40 grs de maizena
1 tsp de vainilla en pasta
1 pizca de sal
12 o 14 cerezas
Ponemos en el vaso de la KitcheAid los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la vainilla. Batimos a velocidad rápida 12 minutos. La mezcla triplicará su volumen y se blanqueará.
En un bol mezclamos la harina, la maizena y el chocolate. Tamizamos poco a poco y vamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que los huevos no se bajen. Hay que llegar bien al fondo del vaso, si no los ingredientes secos se irán depositando abajo y no se integrarán bien.
Ahora distribuimos las cerezas por toda la superficie del molde. No hace falta hundirlas en la masa, ya que a medida que se horneé se irán depositando en el fondo.
Horneamos a 170ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
Dejamos enfriar en el molde hasta que no queme pero que todavía esté tibio y desmoldamos. Ponemos sobre una rejilla para que se enfríe por completo y ya estará listo para comer.
Os recomiendo que saquéis partido a todas las frutas de verano que hay ahora. Al natural o como ingrediente de algún postre son deliciosas. Dentro de unos meses no saldremos de la pera, la manzana y la naranja.
Mmmm que bueno!!
ResponderEliminarBesitos
Jeje, si que estaba rico. Duró un asalto.
EliminarMe pido un trocito ahora mismo!!!!! Que ricura de pastel.
ResponderEliminarPor cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte
http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo
Un saludo
Gracias M Carmen.
EliminarYa te tengo en mis blogs favoritos en Boglovin. ;)
que rico! tiene una pinta deliciosa! chocolate y cerezas.. riquisimo!
ResponderEliminarAnímate a prepararlo. Seguro que te va a encartar.
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