Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla
1 bote de fresas el almíbar
3 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 1/2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar glas
1 pizca de sal
Colocamos los bizcochos de soletilla cubriendo el fondo de una fuente rectangular. Hay que tapar lo mejor posible todos los huecos. Echamos parte del jugo de las fresas para empapar los bizcocho, pero con cuidado de que no queden demasiado blandos.
En el vaso de la batidora ponemos las yemas de huevo (reservar en un bol las claras), el azúcar, el azúcar vainillado, la Maizena y la leche y mezclamos bien con la batidora hasta que se deshaga bien la Maizena. Echamos la mezcla en una cazuela y lo llevamos a ebullición, removiendo constantemente hasta que espese. Verter esta mezcla sobre las fresas.
Montar las claras a punto de nieve, junto con el azúcar glas y la pizca de sal y echarlas sobre la crema anterior.
Gratinar en el horno hasta que esté dorado.
Ahora solo hay que dejarlo enfriar y ya está listo para comer.
Con esta receta participo en el sorteo que organiza Recelandia. Espero que haya suerte.
¡Ay! ¡Que de recuerdos me trae el "Suflé" de mi madre! Espero que también se convierta en un clásico en vuestras casas. Ya me contaréis.
Hola preciosa!! muchas gracias por participar, no sabes lo mucho que me ha gustado el soufflé, es perfecto y al ser una receta familiar, tiene valor agregado, qué delicia!
ResponderEliminarAhora mismo me llevo tu receta, la podrás ver en el apartado de recopilación (en el lateral del blog) ahí podrás ver también a quienes se van agregando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso guapa y gracias por participar, me quedo a seguirte también!
Pues tiene una pinta buenísima, no se cual me gustaría más si la versión original o esta, seguro que las 2 :)
ResponderEliminarbesoss
Leticia qué rico por favor!!! me estoy quedando alucinada, es que me comía la pantalla jajaja. me anoto tu receta y cuando saque un hueco la pruebo en casa. besazos!!!
ResponderEliminarHola M Carmen! Me hace mucha ilusión que te haya gustado mi receta. Espero que la hagas en tu casa y me cuentes como te ha ido.
ResponderEliminarMe he pasado por tu blog y tienes cosas muy chulas. Me quedo por allí de seguidora.
Saludos
que rico! no lo habia visto nunca este postre te he encontrado por recetilandia y me quedo como seguidora :)
ResponderEliminarMuchas gracias Aranzazu!!! Me anima mucho que te haya gustado la receta y que te hayas hecho seguidora del blog.
EliminarLa verdad es que no se de donde sacó mi madre la receta. Es posible que sea invención propia, le tendré que preguntar.