lunes, 15 de abril de 2013

"Suflé" de mi madre (versión fresas)


Este postre era un fijo en todas las celebraciones de mi familia. No había cumpleaños, santo, Navidad, reunión familiar o celebración cuya comida no terminara con el famoso "suflé" de mi madre. Pero de repente un día, no se muy bien porque, desapareció de nuestra mesa. Un día probamos un postre nuevo, otro día otro, y así, poco a poco, fue quedando relegado en el olvido.


Hace unos días vinieron a cenar unos amigos a casa y retomé este postre aunque dándole un toque nuevo. Como se dice ahora: "Reinventé el "suflé" de mi madre". Resumiendo, cambié el melocotón el almíbar de la receta original por fresas en almíbar convirtiéndolo así en la versión Leticia. Éste fue el resultado.

Ingredientes:

12 bizcochos de soletilla
1 bote de fresas el almíbar
3 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 1/2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar glas
1 pizca de sal

Colocamos los bizcochos de soletilla cubriendo el fondo de una fuente rectangular. Hay que tapar lo mejor posible todos los huecos. Echamos parte del jugo de las fresas para empapar los bizcocho, pero con cuidado de que no queden demasiado blandos.


Picamos las fresas en trozos y los repartimos encima de los bizcochos.




En el vaso de la batidora ponemos las yemas de huevo (reservar en un bol las claras), el azúcar, el azúcar vainillado, la Maizena y la leche y mezclamos bien con la batidora hasta que se deshaga bien la Maizena. Echamos la mezcla en una cazuela y lo llevamos a ebullición, removiendo constantemente hasta que espese. Verter esta mezcla sobre las fresas.

Montar las claras a punto de nieve, junto con el azúcar glas y la pizca de sal y echarlas sobre la crema anterior.

Gratinar en el horno hasta que esté dorado.


Ahora solo hay que dejarlo enfriar y ya está listo para comer.


Con esta receta participo en el sorteo que organiza Recelandia. Espero que haya suerte.

¡Ay! ¡Que de recuerdos me trae el "Suflé" de mi madre! Espero que también se convierta en un clásico en vuestras casas. Ya me contaréis.

6 comentarios:

  1. Hola preciosa!! muchas gracias por participar, no sabes lo mucho que me ha gustado el soufflé, es perfecto y al ser una receta familiar, tiene valor agregado, qué delicia!
    Ahora mismo me llevo tu receta, la podrás ver en el apartado de recopilación (en el lateral del blog) ahí podrás ver también a quienes se van agregando al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un beso guapa y gracias por participar, me quedo a seguirte también!

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  2. Pues tiene una pinta buenísima, no se cual me gustaría más si la versión original o esta, seguro que las 2 :)

    besoss

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  3. Leticia qué rico por favor!!! me estoy quedando alucinada, es que me comía la pantalla jajaja. me anoto tu receta y cuando saque un hueco la pruebo en casa. besazos!!!

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  4. Hola M Carmen! Me hace mucha ilusión que te haya gustado mi receta. Espero que la hagas en tu casa y me cuentes como te ha ido.
    Me he pasado por tu blog y tienes cosas muy chulas. Me quedo por allí de seguidora.
    Saludos

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  5. que rico! no lo habia visto nunca este postre te he encontrado por recetilandia y me quedo como seguidora :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Aranzazu!!! Me anima mucho que te haya gustado la receta y que te hayas hecho seguidora del blog.
      La verdad es que no se de donde sacó mi madre la receta. Es posible que sea invención propia, le tendré que preguntar.

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