miércoles, 5 de junio de 2013

Bizcocho de leche condensada


Hoy os traigo un bizcocho del que había oído hablar en repetidas ocasiones, pero que nunca había probado. Y la verdad no se por qué, porque está buenísimo. Es muy esponjoso y dulce. Ideal para los desayunos o meriendas de los peques.


Ingredientes

1 bote de leche condensada pequeño (370 grs)
120 grs de harina
4 huevos
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 de sobre de levadura

Yo lo he preparado en la Thermomix, pero se puede hacer también a mano sin problemas. Lo digo para que no pongáis la excusa de que no lo hacéis porque no tenéis robot de cocina. 


Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un bol la levadura y la harina y reservamos.

Ponemos en el vaso la leche condensada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno batiendo a velocidad 3 1/2, unos 7 segundos cada huevo.

A continuación añadimos la mantequilla y programamos 40 segundos velocidad 3 1/2. Si veis que quedan trocitos podéis batir un poco más.

Ahora tamizamos los ingredientes secos y programamos 30 segundos a velocidad 2 1/2.

Engrasamos un molde con mantequilla y harina o con spay desmoldante y vertemos sobre él la mezcla anterior. Yo use un molde redondo de 20 cm.

Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar hasta que el molde no queme, pero que todavía este tibio y desmoldamos para que termine de enfriarse sobre una rejilla.


De verdad que me sorprendió gratamente. De hecho, me comí los trozos que iba partiendo para hacer las fotos mientras que las hacía. Si me descuido me lo como entero de una sentada. Así no se como voy a empezar la operación bikini, tendrá que ser más bien la operación gorro de lana para la nieve...



¡Que rico!


13 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Me guardo la receta y ya te contaré cuando la haga. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta deliciosa! parece super esponjoso! nunca he probado el bizcocho con leche condensada pero tiene que estar buenisimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de los bizcochos más esponjosos que he probado. Te animo a que lo prepares, te va a encantar.

      Eliminar
  3. Para desayunar y para merendar y para cenar, vamos para cualquier hora, yo me apunto jeje,
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja. Que razón tienes Elisa. Esta rico a cualquier hora.
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola Leticia! No recuerdo si te lo pregunté, pero cuando vi este bizcocho pensé que debía preguntarte, igual luego se me pasó y no lo hice.

    Esponjoso y rico seguro que es. Pero, ¿Qué tal lo ves para forrar con fondant? Besos guapa!

    Siempre dulce cocinillas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ruth!!
      Aunque es un bizcocho que está delicioso, creo que no es muy apropiado para el fondant. Como ya he dicho es muy esponjoso y con el peso del fondant puede aplastase y estropear la decoración.
      Lo preparé pensando en las tartas fondant, pero no lo voy a usar para ellas. Eso sí, creo que sería ideal para una layer cake.
      Espero haberte ayudado.
      Un beso

      Eliminar
  5. Este bizcocho no lo he probado nunca pero se ve super esponjoso..buenísimo! me apunto la receta...besitos! Flor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Flor. Espero que lo prepares y me cuentes si te ha gustado.
      Un beso.

      Eliminar
  6. Buen bizcocho y como no buen blog el que posees que me ha encantado por sencillez, por muy buenas recetas y por sus fotos si no te importa me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog si lo deseas www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...