domingo, 20 de septiembre de 2015

Galletas de chocolate con M&M's


Este mes, a pesar de que he elegido un desafío dulce, la receta tiene un sabor amargo. Una de nuestras bosses, Mabel Peñas, del blog A nadie le amarga un dulce, ha decidido dejar el grupo. 

Aunque aquí solo veis las recetas que preparamos, el grupo es mucho más. Reímos juntos, lloramos juntos, nos contamos las penas y las alegrías. Es como una gran familia virtual. Así que como homenaje a nuestra querida Mabel, el Desafío en la cocina de este mes ha sido seleccionar una receta de su blog y recrearla en el nuestro.

Mabel, con todo mi cariño, aquí está tu receta. Espero que te guste como ha quedado. En casa ha sido un éxito. Las galletas fueron visto y no visto.


Ingredientes (para unas 30 galletas)

250 gr de harina
50 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
180 gr de mantequilla
1 huevo y 1 yema
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de M&M's


Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la mantequilla y la vainilla y programados 2 minutos velocidad 2. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en el borde del vaso y volvemos a programar 3 minutos velocidad 3.

Añadimos ahora el huevo y la yema y seguimos batiendo durante 2 minutos a velocidad 3. 

En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la maicena y la sal.

Ahora incorporamos los ingredientes secos al vaso de la Thermomix y batimos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Tapamos la masa con papel film y lo metemos en la nevera de 15 a 20 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos haciendo bolas no demasiado grandes y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que ponerlas bastante separadas para que no se peguen unas al otras al hornearlas. Ahora aplastamos un poco las bolas, pero no demasiado, para que las galletas queden gorditas.

Colocamos ahora los M&M's. No hace falta colocarlos separados porque al hornearse, las galletas crecen y se separan ellos solos.


Horneamos de 10 a 12 minutos. Al sacarlas de horno están un poco blandas, así que es mejor esperar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen. 

No se si están más ricas frías o calientes. Son todo un vicio.


Si queréis ver el resto de las recetas que han elegido mis compañeros, para nuestro homenaje a Mabel, pinchad aquí



Mucha suerte Mabel. Te echaremos de menos.

6 comentarios:

  1. La verdad que estas galletas llaman la atención nada más verlas, quedan preciosas, y seguro que al probarlas la cosa solo mejora...
    Besos

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  2. Qué galletas más ricas, te han quedado muy bien!!!
    Besos

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  3. De chocolate!! con lo chocolatera que soy yo!! me llevo unas poquitas!!Bs.

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  4. Unas galletas muy ricas y originales. Que pena esa baja de tu grupo. Besos

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