Cuando me enteré de que este mes, para el Desafío en la Cocina iba a tener que preparar arepas, no dudé ni un momento donde iba a encontrar la fuente perfecta. No hay nada como tener una amiga en Venezuela para conseguir la auténtica receta de arepas y su relleno más típico. Un millón de gracias, Marty. Todo el mérito de este mes es tuyo.
Nunca había preparado este plato, pero es tan sencillo y queda tan bueno, que seguro que repetiré con otras versiones, aunque estas rellenas de perico están deliciosas.
Ingredientes:
Para 6 arepas
1 taza de harina de maíz precocida
1 1/4 tazas de agua fría
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
unas gotas de aceite
Para el perico
1/4 cebolla
1 tomate pequeño
2 huevos
sal
3 cucharadas de aceite
Picamos en dados pequeños la cebolla, el tomate y la sal y lo rehogamos en el aceite. A continuación batimos y echamos los huevos. Removemos hasta que cuajen los huevos. Reservamos hasta que estén echan las arepas.
Ponemos en un bol la harina, el agua, el azúcar y la pizca de sal y mezclamos hasta que la harina absorba todo el agua.
Dividimos la masa en 6 partes iguales. Con cada una de ellas hacemos una bola y luego, mojándonos las manos vamos aplastando dando forma redonda hasta que tenga un poco menos de un dedo de grosor.
En una sartén echamos el aceite y quitamos el exceso con una servilleta de papel.
Ponemos las arepas en las sartén en las cocinamos a fuego bajo 5 minutos por cada lado para que forme una costra crujiente. Luego las dejamos otros 3 minutos más por cada lado.
Abrimos ahora las arepas por el medio y rellenamos con nuestro perico (revuelto).
Si queréis ver las propuestas del resto de mis compañeros del Desafío en la Cocina, solo tenéis que pinchar aquí.
Este es un relleno que me llama mucho...lo tengo que hacer!! Bs.
ResponderEliminarque buenas , yo tambien he hecho la PERICO, te han quedado genial , besitos
ResponderEliminarBuenísimas estas arepas!!!! este será el próximo relleno estoy segura
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta...
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, tiene una pinta estupenda a ver si me animo a hacer esta receta que nunca la he probado.Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues si la recepa te la ha dado una venezolana de pura cepa, no dudaré en probarla!
ResponderEliminarBesos