Otro mes que pasa y ya estoy aquí de nuevo con el Desafío en la Cocina. En esta ocasión nos han retado a preparar un arroz caldoso, el que nosotros quisiéramos y yo me he decidido por esta receta de arroz con verduras, ideal para todos los públicos.
Ingredientes para 4 personas
Para el sofrito:
70 gr de tomate triturado
70 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Para el arroz:
100 gr de berenjena
100 gr de calabacín
100 gr de zanahoria
50 gr de espárragos verdes
100 gr de champiñones
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón
1100 gr de agua
Sal al gusto
200 gr de arroz redondo
4 alcachofas de bote partidas en cuatro trozos
Azafrán al gusto
100 gr de judiones cocidos
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, velocidad 6. Sacamos del vaso y reservamos.
Ahora ponemos en el vaso todas las verduras (menos las alcachofas) ya lavadas y partidas en trozos grandes. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que quedan pegados en las paredes del vaso y añadimos el aceite. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado ese tiempo añadimos los ingredientes del sofrito que habíamos triturado previamente y programamos 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el pimentón, el agua y la sal y programamos otros 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ya tenemos listo el caldo.
Ahora añadimos el arroz, las alcachofas y el azafrán. Programamos 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz añadimos los judiones por el bocal.
Verificamos el punto de sal y servimos inmediatamente para que el arroz no se pase y no absorba el caldo.
Si queréis ver el resto de propuestas de los integrantes de Desafío en la Cocina, pinchad aquí. Como todos los meses las propuestas de mis compañeros son geniales.
Y ya sabéis que el mes que viene toca desafío dulce. ¿Qué será, será...?
Pero que riquísimo debía estar ese arroz así de bien acompañado, de lujo y además ideal para el frío que está ya cerquita. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta, me deje de poner la carchofa en el mio cachissssss, tendre que repetirlo ;) besitos guapa
ResponderEliminarCon verduritas, qué rico y esa alcachofita, con lo que me gustan. Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
que arrocito tan rico con esas verduritas! y mucho pan para acompañar que tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarque bueno con las alcachofas por favor! apuntada queda porque así con verduritas me vuelve loca!
ResponderEliminarQue rico con verduritas!! muy saludable!
ResponderEliminarCon verduras nunca lo hice y el tuyo tiene muy buena pinta y las alcachofas me encantan. Lo dejo en pendientes y esta semana cae seguro.
ResponderEliminarUn besito Leticia
Si que es verdad que es un arroz para todos los públicos y además en versión thermomix. Me encanta.
ResponderEliminarde todos los arroces, el de verduras es que nunca hubiera hecho y es que yo soy muy poco verde jajajajajaja y con lo sano que es comer verde, si lo sé pero soy peor que los crios , aunque la alcalchofa si me gusta, y mucho.
ResponderEliminarLeticia tu arroz también tiene una pinta espectacular!!!! Me ha apetecido muchísimo, así que me lo guardo en el recetario. Un beso
ResponderEliminarLeticia me ha encantado tu arroz con verduras, me lo guardo en el recetario. Un besote
ResponderEliminarme gusta muchísimo la idea de hacerlo sólo con verduras, tengo que probar esta versión.
ResponderEliminarBesitos
Mira que desde pequeña he comido verduras las justas y necesarias, pero tu versión creo que nos ayudará en casa a disfrutarlas ^^
ResponderEliminarUn arroz con verduras en toda regla, verduras y solo verduras que le aporta un sabor muy rico. Además de sano para la salud y muy nutritivo, buenísima pinta que tiene, ya lo creo. Un beso guapa.
ResponderEliminarOtro arroz buenísimo, me encanta la alcachofa con los arroces le da un sabor increible. Muchas gracais.
ResponderEliminarEl arroz, que haría yo sin él. me encanta este plato!
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