Como todos los años, previo a las vacaciones de verano, el Desafío en la Cocina del mes de junio viene con sorpresa. Esta vez todos los participantes no hemos tenido que preparar el mismo plato. Con un ingrediente común para todos, que ha sido la carne picada, hemos tenido que elegir a ciegas y esté fue el plato que seleccioné sin saberlo, empanada criolla.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
(Para unas 10 miniempanadas)
2 huevos
1 chorro de vinagre
Agua
1 chorro de aceite de oliva
1 trozo de cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
250 gr de carne picada de ternera
1 chorro de vino blanco
1 base para empanada
sal
pimienta
comino
Lo primero que vamos a hacer es cocer uno de los huevos. Para ello lo ponemos en un cazo con el agua y el vinagre y lo hervimos unos 10 minutos. Pasado ese tiempo lo metemos en agua fría para bajarle la temperatura. Después lo pelamos, lo picamos en trozos pequeños y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Lavamos y picamos las verduras en trozos muy pequeños.
En una sartén, echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras y un poco de sal y removemos bien. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que las verduras se pochen.
A continuación, subimos el fuego y añadimos la carne, la sal, la pimienta y el comino. Mezclamos bien con las verduras y rehogamos hasta que esté dorada. Ahora echamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que evapore todo el líquido.
Mientras se hace la carne, extendemos la base para empanada sobre una lámina de papel de hornear y con un cortapastas cortamos lo que van a ser las bases para nuestras miniempanadas. Retiramos el exceso de masa y reservamos
Cuando la carne esté hecha, rellenamos las bases y las cerramos bien para que no se salga nada durante la cocción.
Batimos el huevo que nos quedaba y pincelamos con él nuestras miniempanadas.
Metemos en el horno y horneamos unos 15-20 minutos.
Y ya las tenemos listas para comer.
Si queréis ver el resto de las propuesta de mis compañero del Desafío en la Cocina solo tenéis que pinchar aquí.
Se ven riquísimas!!!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen, dan ganas de llevarse una!! Bs.
ResponderEliminarEstupendas, lo daría todo para comerme una con una cervecita, un beso!
ResponderEliminarPero que colorcito tienen tus empanadas, Leti! Ñam ñam!
ResponderEliminarA disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
Besos
Una receta increible.
ResponderEliminarMe encanta cotillear tu blog.
Un saludito
Motivada con la cocina.