lunes, 6 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate con fresas


Hace ya unos meses me regalaron un molde de silicona para hacer minitabletas de chocolate y lo tenía sin estrenar. Cada vez que lo veía en la cocina pensaba en preparar cupcakes, pero no terminaba de decidirme con el sabor. La duda quedo resuelta un sábado cuando baje a la compra. Había unas cajas de fresas que parecían de anuncio y en mi cabeza apareció, como por arte de magia, la imagen de estos cupcakes.

En cuanto volví de la compra me puse manos a la obra.


Ingredientes

180 grs de harina
1 1/2 cuchariditas de levadura
3 huevos
200 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
40 grs de cacao en polvo sin azúcar
120 grs de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol grande mezclamos la harina, la levadura y el cacao y reservamos.


En otro bol ponemos el aceite, el azúcar moreno y el azúcar vainillado y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno, procurando no echar el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.

Incorporamos ahora la mitad de los ingredientes secos junto con la mitad de la leche y los mezclamos con movimientos envolventes. Cuando estén completamente integrados repetimos el proceso con los ingredientes que nos quedan. Hay que intentar no remover mucho esta mezcla para que los cupcakes no nos queden apelmazados.


Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear 20 minutos a 180ºC.

Hay que dejarlos enfriar completamente sobre una rejilla para decorarlos.


Butterchoco-cream

200 grs de chocolate fondant
200 grs de nata líquida para montar
1 cucharada de azúcar moreno
1 pizca de sal
75 grs de mantequilla sin sal

En un bol ponemos el chocolate partido en trozos pequeños. Calentamos la nata junto con el azúcar y la sal y cuando rompa a hervir, echamos esta mezcla sobre el chocolate. Removemos bien hasta que el chocolate se derrita por completo. Dejamos enfriar.

Cuando esté completamente frío, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien con un robot de cocina. 


Decoración

100 grs de chocolate blanco para fundir
Fresas naturales

Fundimos el chocolate blanco en el microondas y lo echamos en un molde de silicona. Golpeamos suavemente sobre la mesa para sacar las burbujas de aire y lo metemos en el frigorífico hasta que se endurezca.


Lavamos y cortamos las fresas en mitades o en láminas, como más os guste.

Ahora solo queda poner todo en nuestros cupcakes. Primero la butterchoco-cream y encima el chocolate blanco y las fresas. 


No me digáis que no es una buena forma de comer fresas. Sí, ya se que los cupcakes no son buenos para la operación bikini, pero os recuerdo que hay que comer cinco raciones de fruta y verdura al día y aquí ya tenéis una. 


¡Qué los disfrutéis!

8 comentarios:

  1. Que delicia,me apunto a la ración de fruta y a todo lo demas.
    Besos

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  2. Madre mía!!! Estos cupcakes dicen cómeme, entre los chocolates y las fresas tienen que estar buenísimos!

    Besoss

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  3. Jissy, el chocolate y las fresas son mi perdición. ¡Me encantan!

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  4. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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    Respuestas
    1. Gracias Trini, error de novata. Ni sabía que lo tenía puesto.
      Ya lo he solucionado.

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