Porque no solo de dulces vive el hombre, os presento "ChocoLeti con sal".
Aunque soy una fanática de los dulces, como muchos de vosotros, hay días en los que un postre, un cupcake o unas galletas no me entran por el ojo. Hay días en los que lo realmente me apetece es un buen plato casero. De esos que se comen con cuchara, que nos recuerdan a nuestra infancia, a los guisos caseros de mamá. Por eso, amplío los horizontes culinarios de Fresa y chocoLeti con una nueva sección de platos salados.
Aunque soy una fanática de los dulces, como muchos de vosotros, hay días en los que un postre, un cupcake o unas galletas no me entran por el ojo. Hay días en los que lo realmente me apetece es un buen plato casero. De esos que se comen con cuchara, que nos recuerdan a nuestra infancia, a los guisos caseros de mamá. Por eso, amplío los horizontes culinarios de Fresa y chocoLeti con una nueva sección de platos salados.
350 grs. de harina de repostería
130 grs. de mantequilla muy fría cortada en dados
70 grs. de agua
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cubrimos el fondo de un molde desmontable con papel de hornear.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Con la mezcla anterior cubrimos el fondo y las paredes del molde intentando que quede lo más liso posible. Pinchamos bien toda la superficie, para que no suba, y horneamos 20 minutos a 18ºC.
Sacamos el horno y reservamos.
No hay que apagar el horno ya que lo necesitaremos nuevamente para preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
4 huevos
200 ml. de nata líquida
100 grs. de jamón cocido braseado
1/4 de cebolla
8 lonchas finas de rulo de cabra
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Cortamos en dados pequeños el jamón y la cebolla y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos a continuación el jamón y la cebolla y mezclamos con una cuchara. Vertemos sobre la base horneada anteriormente y colocamos por encima las lonchas de rulo de cabra.
Horneamos a 180ºC durante unos 40-45 minutos o hasta que cuaje el huevo.
Como habéis visto es muy fácil de preparar. Incluso la podéis hacer si no tenéis robot de cocina, amasando la base de forma tradicional. Además si tenéis prisa, se puede utilizar una base de masa quebrada fresca de las que venden en los supermercados.
Venga, todos a la cocina. Ya tenéis una idea para la cena de hoy. Espero que os guste.
Pues te aseguro que con esta receta salada a mi me ganas seguro. Me encantan las quichés y esta se ve riquísima Leti. Enhorabuena por esa nueva sección.
ResponderEliminarBesitos
Ooooohhh, muero por el queso de cabra!! Me encanta y esta quiche tiene una pinta...mmmm
ResponderEliminarbesitos
Te quedó una quiche perfecta, el queso de cabra me encanta, así que imagino desde ya lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Guapa, qué receta más rica!!! Con lo que me gusta el queso de cabra. Enhorabuena por tu nueva sección.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Menudo estreno!!!!!!!! Olé, esto es empezar con el salado por la puerta grande. Me ha encantado, es que soy muy fan de las quiches ;). Besazos guapa!!!
ResponderEliminarMenuda pinta!!!!! Me encanta como te ha quedado, tengo que probarla que a mi también me encantan las quiches!
ResponderEliminarBesos
Vaya quiche mas buena, me quedo por tu blog, soy compi del desafio, lo pasremos genial ya veras...
ResponderEliminarun quiche de lo mas delicioso como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui y bienvenida a los desafios, bicos
ResponderEliminarHola soy una compañera del desafio ,encantada de estar por aqui,ya nos seguiremos viendo...besos
ResponderEliminarChiquilla cuanto me alegro que hayas iniciado también recetas saladassss.... un estreno de 10!!!!!!..... Enhorabuena!!!!...Un besote
ResponderEliminarHola Leti!!!bienvenida al Desafío!verás como lo pasas genial!besos!!!
ResponderEliminarBienvenida al Desafio, no te conocia pero desde ya mismo te sigo y me encuentro con este delicioso quiché, conlo que me chiflan a mi, que maravilla. Voy a cotillear mas por tu blog ;)
ResponderEliminarBesinessss
hola!!!!, soy compi tuya del Desafío, ya me tienes como seguidora!!!, Tienes un blog precioso!! un bikiño
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato compañera tuya de desafio en la Cocina, me encanta tu blog cuando quieras pasate por mi cocina espereo que este a gustito aqui con nosotras. Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarhttp://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/
Y menuda pinta que tiene esta quiché, con lo que me gustn a mi con todos rus rellenos. Gracias por visitarme y por darme la bienvenida. Nos vemos en los desafíos y en las cocinas.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Leticia, me encanta que estés en el grupo Desafío, por mi parte me quedo por aquí curioseando.
ResponderEliminarBesitos
Hola Leti,soy otra compi tuya del Desafío y ya te sigo también así no me pierdo nada...:)
ResponderEliminarHola! Bienvenida a Desafío en la Cocina! Me quedo por tu cocina
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado! Está perfecto, encima de jamón y queso de cabra, mas no me puedes gustar los ingredientes!
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, y he tenido el honor de concederte el premio “” Liebster Awards”. Espero que sigas publicando recetas tan ricas y que éste premio sirva para darte un empujoncito.
Besitos.
Sigue los pasos en : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2014/02/mi-primer-premio-liebster-awards.html
Hola guapa, soy una compi de desafío en la cocina. Me gusta tu blog y me quedo por aquí para seguirte.
ResponderEliminarUn quiche estupendo!!!
Un besito preciosa
Hola, bienvenida al desafio. Me quedo con esta quiché que me encantan y por supuesto dando un vueltecita por tu cocina. Te invito a la mia, soy curcuma de ruidos en la cocina. Un saludo.
ResponderEliminarLa quiché tiene una pinta deliciosa bien venida al grupo del desafió en la cocina.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro.
Hola Leticia, todavía no me había hecho seguidora de tu blog, soy del grupo del desafío
ResponderEliminarun beso