jueves, 20 de marzo de 2014

Cheddar bacon ranch pulls


Ya os comenté el mes pasado que había entrado a formar parte de Desafío en la cocina donde me estrené con una receta dulce, magdalenas de chocolate blanco. Pues ya ha pasado un mes y aquí estoy de nuevo con el Desafío, aunque este mes toca una receta salada.

Las desafiadoras nos propusieron cinco constelaciones para que cada uno de los participantes eligiera la que más le gustara. Esas constelaciones estaban asociadas a un continente que a su vez estaba asociado a una receta típica de allí. Yo elegí Cassiopeia, ligada al continente americano y a esta receta que hoy os presento, Cheddar bacon ranch pulls.

Ingredientes

175 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
310 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
8-10 lonchas de queso cheddar
6 lonchas de bacon
Salsa ranch al gusto


Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura fresca y batimos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.

Añadimos a continuación la harina y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, ya sin temperatura. A continuación programamos 2 minutos a velocidad espiga para amasar nuestro pan. Después del amasado la masa debe despegarse de las paredes del vaso y no tiene que estar demasiado pegajosa, si es así añadid un poco más de harina.

Espolvoreamos en la mesa de trabajo y en nuestras manos un poco de harina. Sacamos la masa del vaso de la Thermomix y le damos forma de hogaza.

Colocamos en un molde Pirex redondo ligeramente engrasado, pincelamos el pan con aceite de oliva, espolvoreamos un poco de harina por encima, hacemos unos cortes en forma de cuadrado con un cuchillo muy afilado y lo tapamos con la tapadera del molde.

Metemos en el horno frío, sin precalentar, y encendemos programando la temperatura a 220ºC. Horneamos durante 40 minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, cortamos el pan en cuadrados, como si fuera una tortilla de patatas pero sin llegar a cortar la base.


Con una cuchara vamos introduciendo la salsa ranch entre los cortes que ya hemos hecho. Podéis echar la cantidad que os guste. Yo puse más o menos unos 120 grs.

Entre lo cortes ponemos también el queso cheddar procurando cubrir todos los huecos.


Picamos el bacon en trozos pequeños y lo freímos ligeramente en una sartén antiadherente, sin añadir aceite para que no nos quede grasiento. Ponemos el bacon frito entre los cortes, junto con el cheddar y la salsa ranch.


Precalentamos el horno a 180ºC. 

Tapamos el pan con papel de aluminio y cuando el horno esté caliente, lo metemos unos 15 minutos. Pasado ese tiempo lo destapamos y horneamos unos 10 minutos más, con cuidado de que no se nos tueste demasiado la parte de arriba.

Sacamos del horno y ya está listo para comer. 


Ahora solo queda abrir una cervecita y ponerse a ver una película mientras vamos devorando nuestro pan. 

Si queréis ver el resto de las recetas que han preparado mis compañeros de Desafío en la cocina pinchad aquí. Es una buena forma de viajar por los cinco continentes sin moverse de casa.


El mes que viene desafío dulce. Que nadie se despiste porque pasaré lista.

21 comentarios:

  1. Con una cervecita fresquita, va que ni pintado!!! una pinta estupenda

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  2. Hola amiga, un plato muy rico y facil de hacer, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

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  3. Leti, te ha quedado espectacular!!Desafío super superado..Besos

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  4. Te ha quedado perfecta y preciosa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Me encanta esta receta!!! La menos "sana" de todas, pero la mas rica!!! A mi me tocó PAD THAI esta vez.

    Besos

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  6. Te ha quedado precioso, que pinta tan rica!!! me llevaría un trozo enorme para mí. Besos

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  7. Una de las mejores presentaciones!!!! Riquísimo
    Besos

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  8. Enhorabuena chica... ami me ha tocado tambien esta receta... en casa sobre todo a los peques les ha gustado mucho....

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  9. mmm que pinta, me das una envida por no haberme tocado este reto

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  10. me gusta mucho esta receta, muy calórica pero da igual la tengo que hacer si o si

    felicidades por el desafío compi

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  11. Que pinta tan buena y un colorcito que anima a meterle mano
    a traves de la pantalla.
    Besos

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  12. Leticia te quedó de lujo, y que redondita tu hogaza de pan, me ha encantado guapa

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  13. Que receta más rica, yo la pienso hacer a pesar de lo megacalorica que es, una delicia seguro

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  14. Enhorabuena por tu receta!!! que ganas dan de problarlo! bss

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  15. Qué buena pinta tiene!!! te quedó estupendo.
    Este pan lo tengo que probar,me ha gustado la receta
    Besos

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  16. que rico!!,,a mi también me tocó este,,
    lo que disfrutamos!..y lo que aprendemos todos los meses con el desafio no tiene precio
    un beso

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  17. Pues tiene muy buena pinta así que desafío más que superado. Un saludo.

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  18. Un desafio estupendo, yo para ser el primero me he divertido mucho. Encantada de conocerte. a mi me toco Australia, pero desde luego los haré todos porque este pan tiene una pinta buenisima!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  19. Una pinta deliciosa guapa para no parar jeje. Besos.

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  20. Te invito a hacerte seguidora de mi blog, yo ya soy del tuyo. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo

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  21. Que rico que debe estar, ese quesito desechito y esa salsa, ummm. Besos. Yolanda.

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