lunes, 20 de abril de 2015

Conejo a la naranja


Este mes, el Desafío en la cocina ha resultado ser todo un desafío para mí. No tanto por la dificultad del ingrediente principal del plato, sino porque en casa nunca lo había cocinado. Si bien es cierto que me gusta, nunca me había animado a comprarlo, me daba no se qué. Pero no estaba dispuesta a que un conejo me ganara la partida. Fui a la pollería y pedí mi conejo en trocitos. Eso sí, me quedé en la otra punta del mostrador, para no ver como el señor pollero manejaba el cuchillo. 


También me costó un poco elegir la receta. Quería algo diferente y ligerito, ya que la operación bikini está en marcha. Al final, con un poco de aquí, un poco de allí y un poco de mi invención, salió esta receta que seguro repetiré más veces, ahora que ya he superado mi repelús por comprar y cocinar conejo.


Y para que os animéis a prepararlo en casa he realizado este tutorial para que nadie se me despiste con los pasos. Vamos con la receta:

Ingredientes

1 conejo
1 chorro de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de romero
1 trozo de piel de naranja
1 cucharada de harina
300 ml vino blanco
200 ml agua
125 ml zumo de naranja
sal


Cubrimos el fondo de una cazuela con el aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla, el diente de ajo, el laurel y el romero.


Cuando empiecen a dorarse añadimos la piel de la naranja.


Incorporamos ahora el conejo y rehogamos ligeramente.


Añadimos ahora la harina y removemos.


Añadimos el vino, el agua y la sal.


Cocemos a fuego lento con la tapadera puesta unos 45-50 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el zumo de naranja.


Dejamos cocer unos 10 minutos más, ya sin tapa. Si queda demasiado caldoso podemos añadir otros 5 minutos más de cocción.


Como habéis visto, es una receta muy sencilla. El conejo queda muy tierno y jugoso y la naranja le da un toque diferente al tradicional conejo al ajillo, que era la única forma en la que yo lo había probado.

Si queréis conocer las recetas de mis compañeros y aprender otras formas de cocinar conejo, os invito a que os paséis por la web de Desafío en la cocina.


10 comentarios:

  1. Buenísima tu idea de cocinarlo con naranja, te ha quedado un plato sabroso y muy ligero.
    Besos.

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  2. Leti, a mi me pasa lo mismo, me da pena trozarlo; esa tarea se la dejo a mi marido. Tu receta habrá que probarla ya que me gusta la carne jugosa.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html

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  3. Me encanta con ese toque de naranja, sin duda le tuvo que dar un sabor muy peculiar. Un saludo.

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  4. seguro que desprende un aroma impresionante, me gusta la idea de cocinarlo con naranja, seguro que lo pruebo! bicos

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  5. Tiene que estar muy rico!! y muy sabroso, Me gusta mucho la receta. Bs.

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  6. nunca lo he probado con naranja!!! Pero tienen muy buena pinta!!! felicidades!!!!

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  7. Con ese toque de naranja seguro que esta delicioso!
    Besos

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  8. Pues me parece de lo más original y jugosa tu receta, ahora sí que te he imaginado en la otra punta del mostrador...qué gracia me ha hecho

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