jueves, 14 de enero de 2016

Tarta Olaf


Si hay una película de dibujos ha tenido muchísimo éxito en los últimos año, esa es Frozen. Hemos tenido a Elsa, Ana, Kristof, Sven y Olaf en todas partes, ha sido una invasión. 

El año pasado me quedé con ganas de hacerles a mis peque una tarta Frozen para su cumpleaños. Y como tenía esa espinita clavada, este año no he tenido que pensar mucho. 

Originalmente había pensado cubrirla con fondant, pero al final pensé que con la buttercream iba a quedar un efecto mucho más bonito y creo que di en el clavo.



Ingredientes para cada bizcocho

4 huevos XL
Azúcar, lo que pesen los huevos sin cáscara
Harina bizcochona, lo que pesen los huevos sin cáscara
Margarina, lo que pesen los huevos sin cáscara.
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para esta tarta he utilizado un molde de 26 cm y he preparado dos bizcochos para que quedara bastante alta.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso de la batidora la margarina con el azúcar y batimos a velocidad media hasta que blanquee y esté cremosa. 

Sin parar de batir, vamos añadiendo los huevos de uno en uno procurando que queden completamente integrados antes de echar el siguiente. Añadimos también la vainilla en pasta.

Echamos ahora la pizca de sal en la harina y la mezclamos. Bajamos la velocidad de la batidora y vamos incorporando la harina poco a poco, de cucharada en cucharada, batiendo bien cada una de ellas antes de echar la siguiente.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Echamos en el la masa y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.

Dejamos enfriar completamente antes de montar la tarta. 

Si se preparan los bizcochos de un día para otro y se dejan reposar envueltos en la nevera quedan mucho mejor.



Ingredientes para el relleno

340 gr de chocolate con leche para fundir
170 gr de nata líquida para montar
1 pizca de sal.

Partimos el chocolate en trozos pequeños y lo ponemos en un bol.

En un cazo ponemos la nata con la pizca de sal y la llevamos a ebullición.

Echamos ahora la nata en el bol con el chocolate y removemos hasta que el chocolate de deshaga completamente.

Cuando esté fría la mezcla, la batimos a velocidad media hasta que quede ligeramente montada.



Ingredientes para la buttercream

250 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar glas

Ponemos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, en el vaso de la batidora junto con el azúcar glas. Batimos lentamente hasta que el azúcar esté completamente incorporado y subimos la velocidad. Batimos hasta que la crema blanquee y esté cremosa, aproximadamente unos 10 minutos.



Montaje de la tarta

Partimos los bizcochos en capas que rellenamos con el chocolate. Metemos en la nevera un par de horas para que se compacte nuestra tarta.

Pasado ese tiempo cubrimos con una capa de buttercream, procurando que quede lo más lisa posible. Volvemos a refrigerar durante una hora.

Echamos ahora la última capa de buttercream por encima, Los laterales han de quedar lisos para poder pegar después las decoraciones. La parte de arriba la dejamos irregular para simular mejor la nieve.

Colocamos ahora nuestra decoraciones y espolvoreamos con purpurina comestible para conseguir el efecto brillante del hielo.


Hazme un muñeco de nieve
Venga vamos a jugar...

3 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa, los árboles son impresionantes. Un precioso trabajo. Besos

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  2. Una tarta preciosa, y con la cobertura el
    efecto es genial!! me encanta.
    Besos

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  3. preciosa tarta,te cojo la receta de la buttercream a ver que tal me sale

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