En verano tenemos vacaciones del grupo Desafío en la Cocina, pero siempre nos ofrecen la posibilidad de preparar alguno de los platos de desafíos anteriores en los que no hayamos participado o cocinar una nueva versión de alguno que ya hayamos preparado con antelación. Como este mes tocaba desafío salado y yo le tenía echado el ojo a los Huevos a la Escocesa y esa ha sido mi elección.
Ingredientes para los huevos
18 huevos de codorniz
1 chorro de vinagre
Agua
500 gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 chorro de vino tinto
1 cucharada de sésamo
Sal
Pimienta
1 huevo
Ingredientes para el empanado y la guarnición
Ingredientes para el empanado y la guarnición
Pan rallado
Aceite de oliva
1 bolsa de canónigos
Ingredientes para la salsa rosa
1 huevo a temperatura ambiente
Aceite de girasol
Sal
1 chorro de vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 chorro de zumo de naranja
1 chorro de ron
Ponemos los huevos en agua con el chorro de vinagre y lo llevamos a ebullición a fuego lento. Tras 5 minutos desde que comiencen a cocer, retiramos del fuego y los metemos en agua fría. Una vez fríos los pelamos con cuidado ya que son bastante delicados y reservamos.
Lavamos bien uno de los huevos y lo ponemos en el vaso de la batidora sin su cáscara. Empezamos a batir de forma constante sin levantar la batidora del fondo del vaso. Vamos añadiendo el aceite en forma de hilo hasta que consigamos una mayonesa ligera. Añadimos ahora el resto de ingredientes y batimos hasta que estén correctamente incorporados. Reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
Picamos la cebolla junto con el ajo y el chorro de vino en la picadora. En un bol grande ponemos la carne picada y le añadimos la mezcla anterior. Ponemos también la sal, la pimienta, el sésamo y un huevo y lo removemos bien hasta que tengamos una pasta homogénea.
Cogemos ahora un poco de carne picada y hacemos una bola con una hendidura en el medio. Ponemos ahí el huevo y poco a poco vamos envolviéndolo con la carne picada hasta conseguir la forma deseada. Hay que procurar que la capa de carne no sea muy gruesa ya que nos quedará cruda cuando los friamos.
Pasamos la bola por huevo batido y por pan rallado y reservamos.
Repetir el proceso anterior hasta acabar con todos los huevos.
Ponemos ahora un cazo con abundante aceite para hacer una especie de freidora casera. Calentamos bien el aceite y con el fuego fuerte, vamos echando las bolas de dos en dos. En cuanto estén doradas, sacar y dejar escurrir en un papel absorbente.
El mes que viene la propuesta será dulce. Aquí os espero. ¡Pasad un buen verano!
Qué buenos, muchos os habéis decidido por esta receta, tiene una pinta estupenda, pero con la salsa rosa tienen que estar buenísimos.Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias