viernes, 11 de octubre de 2013

Minicupcakes de ginebra y rosas


Hace unos días fue el aniversario de mis padres y quise sorprenderles con un detalle para celebrarlo. 

Hace muchos, muchos años, en un viaje a Londres compré un tarro de mermelada de rosas que estaba muy bueno, pero nunca había vuelto a ver ningún dulce que incluyera estas flores en la receta. Peeero, el otro día cotilleando en una tienda especializada en productos de repostería encontré un tarro de rosa en pasta y no pude resistir la tentación de comprarlo.


Ingredientes para el bizcocho
2 huevos L
60 grs. de azúcar
30 grs. de harina
30 grs. de maizena
1 cucharada de rosa en pasta
1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180ºC.

Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de hornear minicupcakes.

En un bol mezclamos la harina y la maizena y reservamos.

Ponemos en el vaso de la KitchenAid los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la rosa en pasta y batimos a velocidad alta hasta que la mezcla triplique su volumen y adquiera un color blanquecino (unos 10-12 minutos).

Tamizamos sobre esta mezcla los ingredientes secos y los mezclamos con movimientos envolventes hasta que la masa quede homogénea.



Vertemos esta mezcla en una manga pastelera y llenamos las cápsulas dejando aproximadamente medio centímetro sin rellenar, para que la masa, al cocerse, suba pero no sobresalga del papel.

Horneamos durante unos 8-10 minutos a 180ºC.

Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.

Ingredientes para la buttercream

100 grs. de mezcla para buttercream
60 grs. de agua
40 grs. de ginebra
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de rosa en pasta



En un bol ponemos el agua y la ginebra y disolvemos la mezcla para buttercream, removiendo bien para evitar que queden grumos. Dejamos reposar unos 30 minutos.

Batimos la mantequilla 5 minutos para que se blanquee. Sin dejar de batir vamos añadiendo la mezcla anterior poco a poco para que quede bien integrada. Una vez incorporada toda la mezcla añadimos la rosa en pasta y seguimos batiendo otros 5 minutos hasta que adquiera la consistencia deseada.

Vertemos la buttercream en una manga pastelera y decoramos los minicupcake a nuestro gusto. Tened en cuenta que esta buttercream tiene un sabor muy intenso por lo que os aconsejo poner una pequeña cantidad en cada minicupcake.

Ahora solo queda ponerle un último toque a la decoración. Yo le añadí un sprinkle en forma de corazón y unos granos de azúcar roja, para darle un toque romántico de aniversario.


Ahora solo queda disfrutar de este bocado dulce y desear a mis padres que celebren muchísimos aniversarios más. 


2 comentarios:

  1. Que monada de cupcakes!! te han quedado chulísimos y el sabor a rosas que tal??
    Besitos

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  2. Hola preciosa, qué cupcakes tan originales y además, te han quedado preciosos, qué bonitos!
    Seguro que están deliciosos, el contraste de ginebra y rosas es genial, tomo nota!
    Un besito

    ResponderEliminar

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