jueves, 31 de octubre de 2013

The Haunted Mansion cupcakes: "Happy Halloween"


Hoy es la noche de Halloween. Nunca he sido muy partidaria de celebrar esta fiesta, pero de un tiempo a esta parte he cambiado de idea. Incluso tengo preparada una bolsa de caramelos en casa por si esta tarde vienen los niños a pedir caramelos. 


Y ahora que el espíritu de Halloween me ha invadido por completo he preparado unos cupcakes con temática The Haunted Mansion que es una de las atracciones que más me gustan de los parques Disney. 

¿Pensabais que en Disneyland París o en sus parques hermanos de Orlando, California, China o Japón no había casa encantanda? Pues sí amigos, si que hay. Y todas tienen su historia, sus decoración, sus fantasmas, sus telas de araña y como no, su cementerio, que es el que he querido recrear yo en versión dulce.





Ingredientes para los cupcakes:

250 grs. de harina
200 grs. de azúcar
250 grs. de suero de leche
150 grs. de mantequilla
2 huevos L
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo puro sin azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de emulsión Red Velvet
1 ml de colorante extra red

Precalentamos el horno a 180ºC.

Colocamos las capsulas en la bandeja de hornear cupcakes.


En un bol mezclamos la harina, la levadura, el cacao, la pizca de sal y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y blanquecina. Sin parar de batir añadimos los huevos uno a uno. Seguimos batiendo hasta que estén totalmente integrados.

Incorporamos ahora el suero de leche, la emulsión Red Velvet y el colorante extra red y mezclamos bien hasta que quede un color uniforme y la masa sea homogénea.

Tamizamos los ingredientes secos sobre la mezcla anterior y batimos a velocidad muy baja hasta que estén completamente integrados.

Rellenamos las capsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.


Ingredientes para la decoración:

12 galletas Oreo
100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar glas
Mermelada de fresa

Quitamos el relleno a las galletas Oreo y lo reservamos.

Trituramos las galletas hasta que queden hechas polvo y las reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y el relleno de las galletas Oreo durante unos 15 minutos a velocidad alta. La mezcla debe quedar cremosa y blanquecina.

Calentamos ligeramente la mermelada de fresa. 

Con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero a los cupcakes, lo rellenamos con un poco de mermelada de fresa y lo tapamos con el bizcocho que hemos retirado. 

Untamos con la buttercream de Oreo toda la superficie y cubrimos con el polvo de galleta. Para ello metemos el cupcake bocabajo dentro del recipiente en el tengamos las galletas y vamos presionando ligeramente para que se adhiera bien.


Las lápidas las he hecho con una impresión en papel de azúcar y fondant gris. 


El enlace donde poder descargar el modelo de las lápidas que he utilizado (lo podéis encontrar aquí).


Y a vosotros os deseo una feliz noche de Halloween. ¿Qué queréis, truco o trato?

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